11月6日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ビビンバ
   ・卵スープ
   ・くだもの
   ・牛乳

    ビビンバは韓国の料理です。給食では栄養を考えて
    いろいろな食材を使うことがあります。
    今日は切り干し大根を入れて、作りました。
    肉のうまみを吸い込んで、おいしくできました。

11月5日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・きのこおこわ
   ・とり肉のもみじ焼き
   ・のっぺい汁
   ・牛乳

    秋の味覚のひとつ「きのこ」をたっぷり使った
    「きのこおこわ」を食べます。
    きのこには食物繊維が多く、ビタミンがたっぷり。
    骨を強くする働きもあります。

11月1日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・マーボー豆腐
   ・わかめとえのきのスープ
   ・じゃこキャベツ
   ・牛乳

    今日から11月になりました。
    11月の給食目標は「感謝の気持ちで食事をしよう」です。
    給食ができるまでに色々な人たちがかかわりを持っています。
    毎日食事ができることに感謝して
    残さず食べてください。

10月31日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・根菜ピラフ
   ・オニオンスープ
   ・スィートパンプキン
   ・牛乳

    今日は「ハロウィン」献立です。
    かぼちゃとさつまいもを一緒にふかして
    砂糖とバター、生クリームでマッシュにし
    オーブンで焼きました。
    パンプキンなので、丸い形にしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31