4年生遠足11

画像1 画像1 画像2 画像2









これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのケーブルです。

4年生遠足10

画像1 画像1 画像2 画像2









これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのケーブルです。

4年生遠足9

画像1 画像1 画像2 画像2









ケーブルの滝本駅に到着しました。

4年生遠足8

画像1 画像1 画像2 画像2









帰りのケーブルです。

4年生遠足7

画像1 画像1 画像2 画像2









帰りのケーブルです。

4年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2









御岳山駅に到着しました。ケーブルを待っています。

6月24日(金)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・磯ごはん
   ・鮭のチャンチャン焼き
   ・じゃがいものうま煮
   ・牛乳

    「鮭のチャンチャン焼き」は北海道の郷土料理のひとつです。
    鮭の上に味噌やバターなどで味付けした野菜をのせて
    オーブンで焼きました。
    野菜もたっぷりとれる料理です。

4年生遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2







お昼ご飯を食べ、下山中です。御岳神社まで、降りました。




4年生遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2









ロックガーデン到着です。雨は、降っていません。

4年生遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2









天狗岩まできました。

4年生遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2









御岳山の上は、雨が止んでいます。

4年生遠足1

画像1 画像1 画像2 画像2









バスに乗り込み、今から出発します。

6月23日(木)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆
   
   ・とりごぼうごはん
   ・ホキのごまがらめ
   ・ゆばのすまし汁
   ・青菜のおひたし
   ・牛乳

    「ホキのごまがらめ」は白身魚のホキを小麦粉と片栗粉の衣で
    から揚げにし、砂糖・醤油・酒・みりんを沸かしたたれにからめ
    ごまをあわせました。
    少し甘めの味付けで、どのクラスもよく食べていました。

1年生の授業2

先日、1年1組の授業を参観してきました。みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生の授業1

先日、1年1組の授業を参観してきました。みんな頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

畑の様子5

本校の特色である、栽培活動です。畑を借りて、いろいろな野菜を育てています。栽培委員会の子供たちもこの畑で野菜を育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2

畑の様子4

本校の特色である、栽培活動です。畑を借りて、いろいろな野菜を育てています。栽培委員会の子供たちもこの畑で野菜を育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2

畑の様子3

本校の特色である、栽培活動です。畑を借りて、いろいろな野菜を育てています。栽培委員会の子供たちもこの畑で野菜を育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2

畑の様子2

本校の特色である、栽培活動です。畑を借りて、いろいろな野菜を育てています。栽培委員会の子供たちもこの畑で野菜を育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2

畑の様子1

本校の特色である、栽培活動です。畑を借りて、いろいろな野菜を育てています。栽培委員会の子供たちもこの畑で野菜を育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31