3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
ごはん・ふりかけ・生揚げと豚肉のみそ炒め・菜の花ともやしのからし和え・果物・牛乳


**八王子産の食材**
・キャベツ

3月8日の給食

画像1 画像1
*献立名*
麦ごはん・ツナのさんが焼き・けんちん汁・のり和え・牛乳


**八王子産の食材**
・さといも
・だいこん
・こまつな

3月6日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・豚肉のしょうが焼き・たまごスープ・三色ナムル・果物・牛乳

3月5日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・しらす入り卵焼き・ころころ煮・小松菜の煮びたし・果物・牛乳

食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ!
〜骨を作ろう(骨強化)〜

丈夫な骨をつくるためには「カルシウム」が必要です。
カルシウム不足が長い間続くと、骨に蓄えられているカルシウムが失われて、将来骨がスカスカになってしまうことがあります。
丈夫な骨でいられるように、今からしっかり「カルシウム」を多くふくむ食品と、「たんぱく質」や「ビタミン」をとるようにしましょう。

今日の給食はカルシウムとたんぱくしつとビタミンがとれる組み合わせです。

3月4日の給食

画像1 画像1
*献立名*
揚げパン(きなこ)・白菜のクリーム煮・わかめサラダ・みかんジュース


**八王子産の食材**
・さといも
・キャベツ

3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
ちらしずし・吉野汁・ひなまつり白玉・牛乳

ひなまつり白玉は、緑・白・ピンクの三色。
もちろん調理員さんがひとつひとつていねいに丸めた手作りです。
三色が全員に行き渡るように、上手に配れたかな。

3月2日の給食

画像1 画像1
*献立名*
コーンピラフ・あじのハーブ焼き・ミネストローネ・こふきいも・牛乳


**八王子産の食材**
・にんじん
・キャベツ

3月1日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・マーボー豆腐・豆黒糖・果物・牛乳

2月26日の給食

画像1 画像1
*献立名*
メキシカンライス・ポテトオムレツ・ABCスープ・牛乳


**八王子産の食材**
・にんじん
・キャベツ

2月25日の給食

画像1 画像1
*献立名*
たきこみごはん・さばの竜田揚げ・温野菜サラダ・みそ汁・牛乳

〜中学生の考えたバランス献立〜
市内の中学生が、家庭科の授業で勉強したことをいかして作ってくれた、健康を考えた献立です。

**八王子産の食材**
・ごぼう
・キャベツ
・ながねぎ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

学年だより

その他

コロナ対策

図書だより