2月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・セルフ恵方巻き
・つみれ汁
・ホット白和え
・福豆
・牛乳

今日は節分です。
献立にも大豆やいわしを使って季節感を出しました。
セルフ恵方巻きは、自分でちらし寿司にのりを巻いて食べるというものです。
今年の恵方「南南東」を向いて食べている子もいました。
お願い事が叶うといいですね☆

2月2日の給食

画像1 画像1
・ガーリックトースト
・チキンのトマトシチュー
・パインのヨーグルトがけ
・牛乳

今日はパン献立です。
ガーリックトーストは大人気メニューで、いつもほとんど残りはありません。
にんにくの味と、フランスパンのカリカリとした食感がおいしい(^o^)!と言っています。
トマトシチューもパンに合うので、両方ともよく食べていました。

2月1日の給食

画像1 画像1
・たこチャーハン
・くずきりスープ
・プチシューマイ
・牛乳

プチシューマイは、学校で一つ一つ手作りをしました。
シューマイの皮で具を包んで、上にグリンピースをのせて蒸しています。
豆腐が入っているので、ふわふわでヘルシーに仕上がりました。



船田の給食室

船田小学校では約580食分の給食を、たった6人の調理員さんで作っています。
残さず食べてほしいです。

これから、給食の写真を公開していきます。
お楽しみに☆
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31