12月5日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ドライカレー・フレンチサラダ・わかめとえのきのスープ・牛乳

ドライカレーは、水を加えず調味料と野菜から出た水分のみで煮込みます。
サラダのドレッシングは、油と調味料をよく混ぜながら煮立てて作ります。

12月4日の給食

画像1 画像1
*献立名*
とりごぼうピラフ・ABCスープ・ポップビーンズ・牛乳

ポップビーンズは、軟らかくゆでた大豆に片栗粉をつけて揚げ、塩と青のりをふりました。
給食では乾燥大豆を使いますが、水煮や缶詰の大豆を使えば簡単にできます。
お試しください。

12月3日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・豆腐のうま煮・春雨スープ・豆黒糖・牛乳


**八王子産の野菜**
・根しょうが
・にんじん

12月2日の給食

画像1 画像1
*献立名*
わかめごはん・厚焼きたまご・みそけんちん・野菜のおかか和え・果物・牛乳


**八王子産の野菜**
・さといも
・ごぼう
・だいこん
・ながねぎ

12月1日の給食

画像1 画像1
*献立名*
菜めし・八王子産根しょうがの鶏団子汁・わかめとツナの和え物・牛乳

八王子産の根しょうがを、鶏団子にはみじん切りに、スープには千切りにして入れました。


**八王子産の野菜**
・根しょうが

11月30日の給食

画像1 画像1
*献立名*
きびごはん・焼き魚(鮭)・かきたま汁・五目きんぴら・果物(みかん)・牛乳

**八王子産の野菜**
・じゃがいも
・こまつな

11月27日の給食

画像1 画像1
*献立名*
カスタードサンド・チキンビーンズ・フレンチサラダ・牛乳

調理員さん手作りのカスタードクリームを、パンにはさんでいただきました。

11月26日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・青のりふりかけ・いわしのさつま揚げ・小松菜のみそ汁・かぶときゅうりのゆず風味・果物・牛乳


**八王子産の野菜**
・ながねぎ
・根しょうが
・だいこん
・かぶ

11月25日の給食

画像1 画像1
*献立名*
はち大根おろしスパゲティ・ジュリエンヌスープ・果物・牛乳

八王子産の大根(学校の近くの農家さん)をたっぷり使って、おろしスパゲティを作りました。

**八王子産の野菜**
・だいこん
・キャベツ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会

学年だより

その他

コロナ対策

図書だより