4月21日の給食

画像1 画像1
○ごまごはん
○さわらの中華焼き
○肉じゃが
○野菜のピリリ漬け
○牛乳

さわらは一味唐辛子や豆板醤をつかって少し辛くしてあり、
ごはんがすすみます☆

4月18日の給食

画像1 画像1
○きびごはん
○さばのカレー焼き
○野菜の五目炒め煮
○なめたけわかめ
○牛乳

4月17日の給食

画像1 画像1
○スパゲティミートソース
○フレンチサラダ
○もも缶
○牛乳

4月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
○チャーハン
○じゃがもちのみそだれ焼き
○中華スープ
○せとかオレンジ
○牛乳

じゃがもちは、ふかしたじゃがいもをつぶして、ツナ、牛乳、片栗粉、さとう、塩をまぜて、丸めて焼きました。
コーンやチーズやカレー粉を入れてもいいですし、
みたらしあんをかけてもおいしいです♪
ご家庭でもぜひ作ってみてください^^

4月15日の給食

画像1 画像1
○マーボー丼
○わかめスープ
○キャンディーナッツ
○牛乳

キャンディーナッツは、炒ったカシューナッツに粉糖がまぶされています。

4月14日の給食

画像1 画像1
○エッグカレー
○海鮮炒め
○キャベツスープ
○牛乳

今日から1年生も給食が開始しました。
不慣れな配膳はとても大変ですが、
6年生が手伝いにきてくれるので、とても頼もしいです^^

4月11日の給食

画像1 画像1
○セサミトースト
○金時豆のシチュー
○和風サラダ
○牛乳

4月10日の給食

画像1 画像1
○焼き鳥どんぶり
○みそけんちん汁
○あげと小松菜の煮びたし
○牛乳

4月9日の給食

画像1 画像1
○かやくごはん
○菜の花蒸し
○みそしる
○清見オレンジ
○牛乳

4月8日の給食

画像1 画像1
○ごもくうどん
○いかのみそ焼き
○お花見団子
○牛乳

新年度の給食がはじまりました☆
お花見団子には、すりつぶした小松菜が練りこまれています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28