3月2日の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごまじゃこごはん・生揚げと豚肉のみそ炒め・菜の花ともやしのからし和え・果物(きよみ)・牛乳

旬の食材〜菜の花〜
菜の花はアブラナとも呼ばれ、昔は油を取る原料として使われていました。今は、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。
菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる野菜です。
ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCは野菜のなかでもトップクラスです。


*八王子産の食材*
・キャベツ
・ながねぎ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営計画

登校許可届

やまほうしだより

学校運営協議会

その他

コロナ対策