2月26日の給食【給食センター南大沢】

画像1 画像1
今日の献立
・カスタードサンド
・ポークビーンズ
・和風サラダ
・牛乳

カスタードクリームは、給食センターで作りました。材料は、卵・牛乳・砂糖・バター・コーンスターチ、作り方は、ボールにバター以外の材料を入れてよく混ぜ、湯せんにかけて攪拌(かくはん)しながら温度を上げてトロミをつけてクリーム状にしました。できたてのカスタードクリームは、卵と牛乳の香りがふわっと広がります。甘さは控えめにしました。パンにたっぷり塗って食べます。


学校給食センター南大沢ホームページ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
-->