2月24日の給食【給食センター南大沢】

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・野菜炒め
・コーンと卵のスープ
・牛乳

豆腐ハンバーグは、給食センターでの手作りです。豚ひき肉と豆腐を1対1の割合で混ぜて玉ねぎ、にんじんを入れ、卵、牛乳、パン粉、塩、こしょうを加えてしっかりこねて小判型に丸めてオーブンで焼きました。豆腐を入れることでふわっと仕上がり、脂質も抑えられ低カロリーになります。ヘルシーなハンバーグなのでタレもヘルシーに大根おろし醤油にしました。ハンバーグにたっぷりかけて食べます。


学校給食センター南大沢ホームページ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
-->