11月10日の給食【給食センター南大沢】

画像1 画像1
今日の献立
・ウインナーピラフ
・バーベキュードチキン
・ポテトカルボナーラ
・ABCスープ
・牛乳

カルボナーラは、ベーコン・チーズ・生クリーム・卵・黒こしょうで作る濃厚なソースをスパゲティにからめたイタリアの料理です。仕上げの黒こしょうが、炭の粉に見えることから「炭焼きパスタ」と言われています。給食では、卵は入れないでベーコン・チーズ・生クリーム・牛乳・にんにく・黒こしょうでソースを作って茹でたじゃが芋にからめました。カルボナーラ風ポテトです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
-->