令和7年4月11日(金)の給食

画像1 画像1
★今日の献立★
 ごはん
 メルルーサのごまがらめ
 野菜のからし和え
 呉汁
 牛乳

 今日は、ファストフードでおなじみの魚 メルルーサを
 油で揚げて甘辛だれでからめました。
 たくさんのごまが、かむたびにおいしいです。

令和7年4月10日(木)の給食

画像1 画像1
★今日の献立★
 ビビンバ
 ポップビーンズ
 新玉ねぎのスープ
 牛乳

 今が旬の「新玉ねぎ」をスープにしました。
 トロッとした食感と優しい甘みのスープに仕上がりました。
 みんなの好きなビビンバとよく合います。

令和7年4月9日(水)の給食

画像1 画像1
 ★今日の献立★
 やきとりどん
 ごまあえ
 かきたまじる
 牛乳

 今日から令和7年度の給食が始まります。
 
 食器が小皿からカップに変わりました。
 食事のマナーをまもり、楽しい給食の時間になりますように、
 今年度も、給食室一同 頑張ってまいります。

5年生 出発!

画像1 画像1
いよいよ五小の高学年としてのスタートです。5年生の年間テーマは「愛」です。「学び愛」・「認め愛」・「高め愛」という3つの愛を意識して日々の生活を充実させていきます。7日に行った学年集会では、皆、「愛」の話を真剣に聞いていました。これからの活躍がとても楽しみです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31