学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

6月4日の給食。

6月4日の給食は、
・かみかみごはん
・赤魚の七味焼き
・具だくさんみそ汁
・ピリ辛キャベツ
・牛乳 です。

6月4日から10日までの期間は葉と口の健康習慣です。
歯には食べ物をかむ以外にも、
・体のバランスを整える
・顔の形を保つ
・話す。
・力を出す
などの役割があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日の給食。

画像1 画像1
6月3日の給食は、
・キムチたまごチャーハン
・ポップビーンズ
・ワンタンスープ
・冷凍みかん
・牛乳  です。

6月2日の給食

画像1 画像1
6月2日の給食は、
・スパゲティミートソース
・野菜スープ
・くだもの(ももかん)
・牛乳  です。

給食室でミートソースを作りました。20キロ以上の玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めて作ります。
水分を飛ばしてトマトのうまみと玉ねぎの甘さでとってもおいしいミートソースが出来上がりました。子どもたちも「朝からたのしみにしているんだ!」と話しかけてくれました。
給食室自慢のミートソースをおいしくいただきます!!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所会

子ども見守りシートはこちらから

サタデースクール

よていこんだてひょう

食育だより