6月3日(火)![]() ![]() 【献立】 ☆ビビンバ ☆八王子産たまねぎのスープ ☆ナッツといりこのごまがらめ ☆牛乳 【主な食材の産地】 ★ぶたにく 埼玉 ★しょうが 熊本 ★にんにく 青森 ★にんじん 千葉 ★もやし 栃木 ★こまつな 八王子 ★たまねぎ 八王子 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今日はビビンバを食べました。 学校のビビンバは豚肉に切り干し大根を加えて調味料と炒めているので 味がしっかりとしみ込んでいます。 みなさんたくさん食べてくれました! 明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう! 6月2日(月)![]() ![]() 【献立】 ☆ごはん ☆あじのねぎ塩焼き ☆豚汁 ☆小松菜とじゃこ炒め ☆牛乳 【主な食材の産地】 ★ぶたにく 埼玉 ★ながねぎ 栃木 ★じゃがいも 長崎 ★ごぼう 青森 ★だいこん 八王子 ★こまつな 八王子 ★しょうが 熊本 ★にんにく 青森 ★にんじん 千葉 ★さくらんぼ 山形 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今日はあじのねぎ塩焼きを食べました。 あじは5月から7月の初夏が旬の魚です。脂がのっておいしいですよ! 今日はねぎやごま、調味料をつけて焼いて食べました! 明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう! |