7組調理実習![]() ![]() 今日のメニューは「さつまいも蒸しパン」。 美味しく仕上げるために、ボウルに入れた材料をを乳化するまで混ぜます。 ぐるぐるぐるぐる…。 根気強く混ぜました。 頑張って作った料理の味は格別だったようです。 是非、お家でも実践してみてくださいね。 3年食育訪問![]() ![]() ![]() ![]() 今回は「成長期に適した間食」についてお話しいただきました。 「身体は食べたもので作られる」と言われます。 間食=捕食ということも意識しながら、栄養を補うものを選択できると良いですね。 たがの杜小中学校_共同研究全体会【その3】
6月2日(月)、共同研究全体会の児童・生徒会活動部会、キャリア教育部会、部会後のチーフ会議の様子です。
令和9年度のたがの杜義務教育学校開校にむけて、児童・生徒のより良い日常を作るために、各部会メンバーで奮闘しています。 私たち教師の学ぶ姿は、子どもたちの学ぶ姿の相似形であるとも言われます。 笑顔で対話する姿や真剣に協議する姿、協力しながら挑戦する姿…。 児童・生徒の学びのモデルとして、引き続き研鑽を積んでいきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たがの杜小中学校_共同研究全体会【その2】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 交流学習及び共同学習部会、郷土学習部会、探究学習部会の協議の様子です。 だんだんと具体的な内容へと話し合いが進んでいきます。 各部会の「挑戦」が少しずつ形になっていきます。 学校公開・道徳授業地区公開講座【その9】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 保護者の皆さま、学校運営協議会委員の皆さま、第四中学校の教員とで、「子どもたちの豊かな心を育むために大人たちにできることを考える」というテーマのもと、話し合いを行いました。 それぞれの思いや願いについて共有することができた有意義な時間となりました。 授業を参観してくださった皆さま、意見交換会に参加してくださった皆さま、ありがとうございました。 |
|