子どもたちの様子をお伝えしています。

6月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の献立は、スパゲティミートソース、野菜スープ、りんご缶、牛乳でした。
先日5年生が清水・小田原移動教室に行った際、小田原市の農家さんのもとで下中たまねぎ収穫を体験させてもらいました。後日愛宕小学校のみなさんにも、と給食用に50kg分の下中玉ねぎをいただきました!
今日は、スパゲティミートソースと野菜スープに40kg分を使わせていただきました。下中たまねぎは、甘くて旨みがあるため、いつもの給食がさらに美味しくなりました!子どもたちも、大喜びでした。

*八王子産の食材
・にんにく
・キャベツ

6月3日(火)委員会活動 その2

委員会の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(火】委員会活動 その1

今日の6時間目は委員会活動でした。
自分たちの今後の活動に向けて話し合っているところが多かったですが、中にはプールの更衣室を掃除したり校歌の伴奏の練習をしたりなど、具体的な活動を行っているところもありました。5,6年生のみなさん、ありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(火)体力テストに向けて

明日は体力テストの全校計測があります。
それに備えて各学年正しい計測の仕方を練習しています。1枚目の画像は3年生です。ボール投げのフォームを一人一人確認していました。2枚目3枚目は5年生です。反復横跳びと上体起こしです。こちらは本番だそうです。

今日は雨も降り涼しいくらいでしたが、明日以降、最高気温が30度を超えるという予報も出ています。保護者の皆様、水筒の準備や必要に応じて汗拭きタオルのご準備など、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の献立は、キムチたまごチャーハン、ポップビーンズ、ワンタンスープ、冷凍みかん、牛乳でした。
キムチや小松菜、たまごは八王子産の食材を使用しています!ほんのりとキムチの香りや辛味を感じるチャーハンは子どもたちに大人気でした!
そして今日は今年初の冷凍みかんを出しました!子どもたちは、「冷凍みかんがでるってことはもう夏!?」「プールが始まる!?」とウキウキわくわくした様子でした。給食で季節を感じてもらえるのは嬉しいですね♪

*八王子産の食材
・キムチ(八王子産白菜使用)
・小松菜
・鶏卵
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程(届)

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校便り

愛宕会

様式集

生活指導

生活時程表

学校評価