6月2日(月)![]() ![]() 【献立】 ☆ごはん ☆あじのねぎ塩焼き ☆豚汁 ☆小松菜とじゃこ炒め ☆牛乳 【主な食材の産地】 ★ぶたにく 埼玉 ★ながねぎ 栃木 ★じゃがいも 長崎 ★ごぼう 青森 ★だいこん 八王子 ★こまつな 八王子 ★しょうが 熊本 ★にんにく 青森 ★にんじん 千葉 ★さくらんぼ 山形 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 今日はあじのねぎ塩焼きを食べました。 あじは5月から7月の初夏が旬の魚です。脂がのっておいしいですよ! 今日はねぎやごま、調味料をつけて焼いて食べました! 明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう! |