4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
たけのこごはん
イカの松笠煮
塩にくじゃが
清美オレンジ
牛乳

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
柏パン
白身魚のハーブ焼き
八王子ナポリタン
ジュリエンヌスープ
牛乳

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

学校給食のビビンバの具には、切り干し大根が使われています。
大根を千切りにして乾燥させた保存食です。

水分が抜けた分、栄養価も上がります。
また、コリコリとした食感も、切り干し大根ならではです。

食物繊維も多く、おなかの調子を整えてくれます。

ピリッとした味付けは、ご飯とよく合います。

2年生 生活科「春をみつけにいこう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 19日(金)、天気にも恵まれ3時間目に浅川経由で出掛けました。色とりどりの花や木々、鳥なども発見し、盛り上がりました。公道を歩くルールも同時に学びました。

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
19日(金)の朝、体育館で「1年生を迎える会」が行われました。温かい雰囲気で1年生も喜んでいました。2年生以上の五小っ子たちに助けられながら75人の1年生五小っ子もだんだんと小学校生活に慣れていきます。

1年生 歩行訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
18日(木)に八王子警察や交通安全協会の方々にご協力をいただき、道路の歩き方の訓練を行いました。右、左、もう一度右を見て、自動車や自転車に気を付けて、手をしっかり挙げて道路を横断することができました。
八王子警察、地域にお住いの交通安全協会の皆様、ありがとうございました。五小地域にお住いの皆様、黄色い帽子をかぶった1年生の登下校の見守りをどうぞよろしくお願いいたします。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和6年度が始まりました。進級した喜びを感じながら式に臨んでいました。『元気、笑顔な五小っ子』の皆さん、『あいさつ、へんじ、あとしまつ』を忘れず、楽しい学校生活を送りましょう。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん
まーぼ豆腐
いりこのごまがらめ
たまごスープ
牛乳

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
カレーライス
わかめサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立

わかめごはん
厚焼き卵
じゃがいものそぼろに
野菜のおかかあえ
牛乳


4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立

ごはん
やきししゃも
野菜のごまじょうゆ
トン汁
果物(みしょうかん)
牛乳

まだまだ 柑橘系のおいしい季節です。
今日は大きな みしょうかんを 4つにカットして
いただきます。
とてもジューシーでおいしいです。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立

チキンライス
ボイルウィンナー
野菜のスープ煮
果物(リンゴ缶)
牛乳

今日は春色のチキンライスです。
明るい色のご飯は、見た目からも元気をくれます。
たくさん食べて、元気に過ごしましょう。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
 
やきとりどん
わかめとえのきのスープ
胡麻和え
果物(清美オレンジ)
牛乳

今日から給食が始まりました。
初日は食べやすくスプーンで食べられる丼物です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校経営計画

教育課程1

学校だより

給食の献立

学校評価

学校運営協議会

食育便り

いじめ防止基本方針

生活指導

体罰防止

その他ファイル

小中一貫教育