5年八ヶ岳日記62

画像1 画像1
麺を切り終えました。

この後、
20分ほど茹でていただき、
調理してもらいます。

5年八ヶ岳日記61

画像1 画像1
伸ばした麺を
1センチメートル幅くらいに
切っていきます。

5年八ヶ岳日記60

画像1 画像1
よい感じに
伸ばすことができてきました。

もう少しです。

5年八ヶ岳日記59

画像1 画像1
こね終わったら、
のし棒を使って
伸ばしていきます。

5年八ヶ岳日記58

画像1 画像1
みんなで交代でこねていくと、
だんだんと小麦粉が
かたまりになっていきます。

5年八ヶ岳日記57

画像1 画像1
小麦粉に水を加えて
よくこねます。

5年八ヶ岳日記56

画像1 画像1
美味しいほうとうを
作りましょう。

5年八ヶ岳日記55

画像1 画像1
ほうとう作り体験の
麺打ちを習います。

5年生八ヶ岳日記54

画像1 画像1
大正館で
山梨県の伝統料理
ほうとう作りを行います。

まずは、
身支度をします。

5年八ヶ岳日記53

画像1 画像1
実際に
楽器を弾くこともできます。

5年八ヶ岳日記52

画像1 画像1
昔の教室にも
入ることができました。

5年八ヶ岳日記51

画像1 画像1
津金学校では、
明治時代や大正時代の
校舎を見ることができます。

5年八ヶ岳日記50

画像1 画像1
9時45分
三代校舎ふれあいの里に
到着しました。

5年八ヶ岳日記49

画像1 画像1
車窓から
富士山が
よく見えます。

5年八ヶ岳日記48

画像1 画像1
9時00分
バスに乗りました。

三代校舎 ふれあいの里に向かいます。

5年八ヶ岳日記47

画像1 画像1
8時40分
閉校式を行いました。

お世話になった宿舎の方々に感謝の気持ちを伝えて
宿を出発します。

5年八ヶ岳日記46

画像1 画像1
朝食のメニューです。

5年八ヶ岳日記45

画像1 画像1
7時30分
朝食をいただきます。

5年八ヶ岳日記44

画像1 画像1
7時10分
食事係が
朝食の準備をしています。

5年八ヶ岳日記43

画像1 画像1
6時40分
宿舎前で
朝の会を行っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学校運営協議会

体罰防止・いじめ防止

PTA