「給食の献立 11月5日(火曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*きなこ揚げパン
*チキンのトマト煮込み
*コールスローサラダ
*みかん
*牛乳


 今日は、ほとんどのクラスがよく食べていました。

「給食の献立 11月1日(金曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*ごはん
*豆腐のハンバーグおろしソース
*鳴門わかめの香味焼き
*具だくさんのみそ汁
*牛乳


     伝統の100年フード部門〜江戸時代から続く郷土料理〜

   今回は、徳島県鳴門海峡
 鳴門わかめ料理・・徳島県のわかめは、千年以上も前から有名であったと言われています。鳴門海峡を中心に養殖が行われ、生産量は全国3位です。新鮮な生わかめは、火を通すと美しい緑色になり、しゃぶしゃぶとして食べることもあります。給食では、「鳴門わかめの香味炒め」をいただきます。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校要覧

長房小の教育

小中一貫

教育課程

学校からのお知らせ

いじめ・体罰等の防止

学校経営

学校評価

学校のきまり

教育委員会からのお知らせ