日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

12/23の4給食

画像1 画像1
今日のメニュー
豆腐ハンバーグ、ごま和え、八王子産根しょうがの豚汁、ごはん、牛乳 です。

12/23の3_1-2社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元軍の戦闘方法の特徴を資料から考えています。

12/23の1_1-2社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
モンゴル帝国が広大な領地を手に入れた理由を相談しています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いただきます。
会食が始まりました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全グループ出来上がりました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もうすぐ出来上がります。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
盛りつけをしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カップケーキのデコレーションをしました。
一番楽しみだとのことです。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手羽元をチューリップにしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミネストローネスープの調理も並行して進めます。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しそうな香りがしてきました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えびピラフの調理をしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜の下準備をしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
全てのメニューができあがると、こんな感じになります。
美味しそうです。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピラフとミネストローネの作り方も確認しました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップから揚げの作り方を聞いています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こんなカップケーキができあがるようです。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クランベリーも入れて生地を作ります。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卵と薄力粉、ベーキングパウダーを入れます。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カップケーキの生地づくりが始まりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食 終(1,2)
3/24 学期末清掃
3/25 修了式/離任式/職会
3/26 春季休業日 始