コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

10月31日給食

画像1 画像1
10月31日給食
ガーリックライス、チキンのトマト煮込み、フレンチサラダ、スイートパンプキン、牛乳
画像2 画像2

10月30日給食

画像1 画像1
10月30日給食
スパゲティミートソース、野菜スープ、ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ、牛乳
画像2 画像2

10月29日給食

画像1 画像1
10月29日給食
ご飯、さんまの生姜煮、田舎汁、小松菜と油揚げの煮浸し、牛乳
画像2 画像2

10月28日給食

10月28日給食
シュガートースト、ポークビーンズ、ボイルサラダのごまドレッシング、乳酸菌飲料(ブルーベリー)
画像1 画像1

2年生、町探検をがんばっています。

画像1 画像1
飛び込みのインタビューにもご協力いただき、ありがとうございます。

朝読書の風景

画像1 画像1
たくさん本を読んで欲しいと願っています。

10月25日給食

画像1 画像1
10月25日給食
ひみつのカレーライス、ひみつのふくじんづけ、カレーのき?!(コールスロー)、牛乳
画像2 画像2

10月24日給食

画像1 画像1
10月24日給食
ご飯、さばの七味焼き、きのこ汁、野菜のピリ辛和え、牛乳
画像2 画像2

音楽朝会。

画像1 画像1
全校でビリーブを歌いました。素敵な歌声です。

10月23日給食

画像1 画像1
10月23日給食
さつまいもご飯、すき焼き風煮物、野菜とじゃこのごまドレッシング、果物(みかん)、牛乳
画像2 画像2

10月22日給食

画像1 画像1
10月22日給食
古代米ご飯、赤魚の辛味噌焼き、けんちん汁、塩肉じゃが、牛乳
画像2 画像2

10月21日給食

画像1 画像1
10月21日給食
ご飯、ししゃもの磯辺天ぷら、筑前煮、いか人参、牛乳

今日の給食は「100年フード」の献立です。
福島県の郷土料理の「いか人参」をいただきます。

朝の読み聞かせ。

画像1 画像1 画像2 画像2
読書週間の活動の一環です。
たくさん本を読んで欲しいと願っています。

10月18日給食

画像1 画像1
10月18日給食
キムチたまごチャーハン、ワンタンスープ、大豆と鶏肉の中華炒め、果物(みかん)、牛乳
画像2 画像2

10月17日給食

画像1 画像1
10月17日給食
ご飯、五目豆腐、くずきりスープ、3色ナムル、牛乳
画像2 画像2

10月16日給食

画像1 画像1
10月16日給食
わかめご飯、鶏の唐揚げ、じゃが芋の味噌汁、野菜の彩り和え、牛乳
画像2 画像2

10月15日給食

10月15日給食〜もったいない大作戦ウィーク1日目〜
黒糖パン、白身魚の香草パン粉焼き、卵とコーンのスープ、ツナサラダ、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日給食

画像1 画像1
10月11日給食
ご飯、豚肉の生姜焼き、根菜汁、和風サラダ、果物(みかん)、牛乳
画像2 画像2

10月10日給食

画像1 画像1
10月10日給食
ジャージャー麺、酸辣湯、アーモンド黒糖、牛乳
画像2 画像2

10月9日給食

画像1 画像1
10月9日給食
人参ご飯、あじのねぎ塩焼き、かき玉汁、野菜炒め、牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善プラン

学校便り

給食便り

学校経営

家庭への通知文1