3月6日(木)給食

画像1 画像1
3月6日(木)The八王子グリーンカレー、温野菜のごまドレッシング、ピーチヨーグルト、牛乳

 環境問題を考えるイベントで、はちおうじっ子のお友達が、環境にやさしい食材「押し食材」を使ってみんなにおすすめしたい「押しカレー」をいただきました。詳しくは食育だよりをご覧ください。


図工3年 カラフルねん土でマイグッズ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 紙粘土と空き容器を組み合わせて、家で使いたいものをつくっています。
紙粘土に絵の具を練り込む感触、容器のつなげ方、色の組み合わせ、、たくさん工夫します。
友達と見せ合って、さらに楽しみが膨らみます。

図工6年 みんなでコロコロガーレ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生最後の題材は、班で協力してつくる玉転がしです。児童用机と段ボールを使ってつくりました。長いコース、仕掛けが楽しいコース、ご飯に飛び込むびっくりコースなど。図工の力を使って楽しいコースをつくりました。

3月5日(水))給食

画像1 画像1
3月5日(水)きなこ揚げパン、野菜と豆のポトフ、野菜サラダ、くだもの(いちご)、牛乳

6年3組元気応援メニューです。きなこ揚げパンを選んだ理由はおいしいからです。下級生へのメッセージは、「給食は体に必要なものだから、苦手なものでも一口は食べて、少しずつ食べられる量を増やしていきましょう!」と伝えました。


3月4日(金)給食

画像1 画像1
3月4日(火)わかめごはん、豆腐ハンバーグ、菜の花の和え物、さつまいもの味噌汁、リンゴジュース

6年2組元気応援メニューです。豆腐ハンバーグは健康的なので、リクエストしました。下級生へは、「給食では栄養ある食べ物が入っていて、とってもおいしいので、残さず食べましょう!」とメッセージを伝えました。


3月3日(金)給食

画像1 画像1
3月3日(月)五目ちらし寿司、赤魚の利休焼き、吉野汁、ひなまつり白玉、牛乳

ももの節句は、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事です。ひなまつりにちなんだ料理をいただきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

生活指導より

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校運営協議会

登校届

学校評価

小中一貫教育

食育だより

060621不登校児童出席ガイドライン

061213新1年保護者会