子どもたちの様子をお伝えしています。

3月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の献立は、五目ちらし寿司、赤魚の利休焼き、吉野汁、ひなまつり白玉、牛乳でした。
3月3日は『桃の節句』。女の子の健やかな成長や健康を願う日ですね。給食でも、ひなまつりをイメージした料理を食べました!
五目ちらし寿司には、れんこんが入っています。これは「たくさん穴が開いている」=「先を見通せますように」という願いが込められています。
また、白玉は3色すべて手作りです!ピンクは苺で、緑は桑の葉粉で色を付けています♪朝から調理員さんたちが頑張って作ってくれました。子どもたちも特別な行事食に大喜びでした!

3/1 人形劇が始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
本日2時半から都立大学児童文化研究会による人形劇が行われます。
場所は体育館、もう大学生たちが集まって準備を始めています。劇の後はパペット人形を一緒に作ることもできます。ぜひ参加してください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校から

給食の献立(PDF)

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

学校運営協議会

保健だより

いじめ防止基本方針

学校便り

愛宕会

様式集

生活指導

生活時程表

年間行事予定表