緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1/10 給食

画像1 画像1
今日の献立【鏡開き献立】
・きびごはん
・鯖の七味焼き
・白菜とコーンのサラダ
・すまし汁
・白玉小豆
・牛乳

 春が来るまで、もうしばらく寒い日が続きます。寒い時は、
暑い時よりもたくさんのエネルギーを使っています。今は特に
しっかり食べないといけません。小中学生は、成長期なので
エネルギー不足にならないよう、しっかり食べましょう。
 明日1月11日 は、鏡開きです。お供えした鏡餅を食べて
無病息災を願う行事です。今日の給食では、一年間の健康を
願って「白玉小豆」を食べました。

小中合同避難訓練

画像1 画像1
本日、地震を想定した避難訓練を行いました。
児童、生徒共に真剣にテキパキと行動していました。

1/9 給食

画像1 画像1
今日の献立【野菜350献立】
・ごはん
・マーボー大根
・スティック大学芋
・中華スープ
・牛乳

3学期の給食が始まりました。最初の給食は野菜350献立です。
野菜を一日に350g摂りましょうとは、日本の健康づり運動
『健康日本 21』で目標としている野菜摂取量です。
1年中お店で売られている野菜がたくさんありますが、そういう
野菜にも旬があります。旬の時期にとれたものはおいしくて、
栄養もたっぷりです。給食では、旬の野菜をたくさん使っていくの
で、ぜひ味わって食べてください。

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年度第3学期の始業式が行われ、新学期が始まりました。
始業式の後、小学4年生以上の児童・生徒を対象に校長先生から部活動についての説明がされました。

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期始業式を行いました。
年が明け、気持ちも新たに
生徒の皆んなも頑張っていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校便り

学校経営

教育課程

教育課程第5表(今年度の予定表)

いじめ防止基本方針

PTAより

献立予定表

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

部活動

各種様式

学校のきまり