日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

12/25の3_終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
終業式の中で、部活動改革のロードマップの説明を行いました。
また、副校長先生から暴力等に対する相談窓口の案内や生徒指導の先生から安全指導に関する話もしています。

12/25の2_終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
代表生徒が2学期の振り返りを発表しています。

12/25の1_終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期終業式です。
生徒たちが集まってきました。

12/24の1_給食

画像1 画像1
今日のメニュー
チキンのトマト煮込み、フレンチサラダ、ガーリックライス、桑都カップケーキ、牛乳 です。

12/23の4給食

画像1 画像1
今日のメニュー
豆腐ハンバーグ、ごま和え、八王子産根しょうがの豚汁、ごはん、牛乳 です。

12/23の3_1-2社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元軍の戦闘方法の特徴を資料から考えています。

12/23の1_1-2社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
モンゴル帝国が広大な領地を手に入れた理由を相談しています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いただきます。
会食が始まりました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全グループ出来上がりました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もうすぐ出来上がります。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
盛りつけをしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カップケーキのデコレーションをしました。
一番楽しみだとのことです。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手羽元をチューリップにしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミネストローネスープの調理も並行して進めます。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しそうな香りがしてきました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えびピラフの調理をしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜の下準備をしています。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
全てのメニューができあがると、こんな感じになります。
美味しそうです。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピラフとミネストローネの作り方も確認しました。

12/21 クリスマス料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップから揚げの作り方を聞いています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休業日
2/25 定期(学年末)考査 始
2/27 定期(学年末)考査 終
3/1 総合学習発表会(2)/保護者会(1,2)