コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

今年度最後の「わいがや」

画像1 画像1 画像2 画像2
ならはらの森なかの学舎副理事長
内田稔先生に御講演いただきました。

学校公開へのご参加、ありがとうございます。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月17日給食

1月17日給食
ご飯、鰆の西京白みそ焼き、お吸い物、筑前煮、牛乳

今日の給食は京都府の「100年フード」の献立です。みそがこげないように、時間をかけてじっくりとオーブンで焼きました。ふんわりおいしく仕上がりました。お吸い物は雪だるまの形をしたかまぼこ入りです。筑前煮は人参、牛蒡、竹の子など野菜たっぷりです。給食室で丁寧に切って、かつお昆布だしで炊きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校で、「歩きドロケイ」。盛り上がりました。

画像1 画像1
 

避難訓練の様子

画像1 画像1
 

1月16日給食

1月16日給食
ミルクパン、ポテトのミート焼き、ABCスープ、果物(黄桃缶)、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日給食

画像1 画像1
1月15日給食
小豆ご飯、鮭の幽庵焼き、じゃが芋のそぼろ煮、浅漬け、牛乳
画像2 画像2

1月14日給食

画像1 画像1
1月14日給食
わかめご飯、いかの七味焼き、根菜汁、かぶのゆかり和え、果物(みかん)、牛乳
画像2 画像2

書き初めの様子

画像1 画像1
 

晴天の始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月10日給食

画像1 画像1
1月10日給食
ごはん、さばの塩焼き、野菜のみそ炒め、フルーツ白玉、牛乳
今日の給食は、鏡開きの献立です。給食室で手作りの白玉です。一年間元気で過ごせるように祈りながら、よく噛んでいただきます。
画像2 画像2

1月9日給食

画像1 画像1
1月9日給食
ごまご飯、松風焼き、豚汁、ほうれん草とじゃこのおひたし、牛乳

今日から3学期の給食が開始します。今学期も、安全・安心・おいしい給食を提供いたします。今日の給食は、旬のほうれん草を使った献立です。

オンライン終業式

画像1 画像1
インフルエンザ対策として、オンラインで開催しました。

12月23日給食

画像1 画像1
12月23日給食
〜クリスマスの献立です。八王子産の桑の葉を使います。〜
ガーリックライス、チキンの照り煮、フレンチサラダ、コーンと玉ねぎのスープ、桑都カップケーキ、牛乳
画像2 画像2

12月20日給食

画像1 画像1
12月20日給食
〜12月21日は冬至です。八王子の柚子を使います。〜
ご飯、いかの柚子味噌焼き、かぼちゃのすいとん、青菜とじゃこのおひたし、果物(みかん)、牛乳
画像2 画像2

12月19日給食

画像1 画像1
12月19日給食
ご飯、竹輪のマヨネーズ焼き、八王子産生姜の鶏団子汁、わかめとツナの和え物、牛乳
画像2 画像2

12月18日給食

画像1 画像1
12月18日給食
キーマカレー、キャベツとベーコンのスープ、りんごヨーグルト、牛乳
画像2 画像2

12月17日給食

画像1 画像1
12月17日給食
ひじきご飯、揚げボール照り煮、呉汁、八王子産柚子の香り和え、牛乳
画像2 画像2

12月16日給食

画像1 画像1
12月16日給食
ミルクパン、八王子ナポリタン、白身魚の香草パン粉焼き、野菜のスープ煮、牛乳
画像2 画像2

12月12日給食

画像1 画像1
12月12日給食
胚芽パン、バーベキュー土フィッシュ、八王子産ブロッコリーのクリームスープ、温野菜サラダ、乳酸菌飲料
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

授業改善プラン

学校便り

給食便り

学校経営

家庭への通知文1