今年度最後の「わいがや」![]() ![]() ![]() ![]() 内田稔先生に御講演いただきました。 学校公開へのご参加、ありがとうございます。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月17日給食
1月17日給食
ご飯、鰆の西京白みそ焼き、お吸い物、筑前煮、牛乳 今日の給食は京都府の「100年フード」の献立です。みそがこげないように、時間をかけてじっくりとオーブンで焼きました。ふんわりおいしく仕上がりました。お吸い物は雪だるまの形をしたかまぼこ入りです。筑前煮は人参、牛蒡、竹の子など野菜たっぷりです。給食室で丁寧に切って、かつお昆布だしで炊きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校で、「歩きドロケイ」。盛り上がりました。![]() ![]() 避難訓練の様子![]() ![]() 1月16日給食
1月16日給食
ミルクパン、ポテトのミート焼き、ABCスープ、果物(黄桃缶)、牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月15日給食![]() ![]() 小豆ご飯、鮭の幽庵焼き、じゃが芋のそぼろ煮、浅漬け、牛乳 ![]() ![]() 1月14日給食![]() ![]() わかめご飯、いかの七味焼き、根菜汁、かぶのゆかり和え、果物(みかん)、牛乳 ![]() ![]() 書き初めの様子![]() ![]() 晴天の始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日給食![]() ![]() ごはん、さばの塩焼き、野菜のみそ炒め、フルーツ白玉、牛乳 今日の給食は、鏡開きの献立です。給食室で手作りの白玉です。一年間元気で過ごせるように祈りながら、よく噛んでいただきます。 ![]() ![]() 1月9日給食![]() ![]() ごまご飯、松風焼き、豚汁、ほうれん草とじゃこのおひたし、牛乳 今日から3学期の給食が開始します。今学期も、安全・安心・おいしい給食を提供いたします。今日の給食は、旬のほうれん草を使った献立です。 オンライン終業式![]() ![]() 12月23日給食![]() ![]() 〜クリスマスの献立です。八王子産の桑の葉を使います。〜 ガーリックライス、チキンの照り煮、フレンチサラダ、コーンと玉ねぎのスープ、桑都カップケーキ、牛乳 ![]() ![]() 12月20日給食![]() ![]() 〜12月21日は冬至です。八王子の柚子を使います。〜 ご飯、いかの柚子味噌焼き、かぼちゃのすいとん、青菜とじゃこのおひたし、果物(みかん)、牛乳 ![]() ![]() 12月19日給食![]() ![]() ご飯、竹輪のマヨネーズ焼き、八王子産生姜の鶏団子汁、わかめとツナの和え物、牛乳 ![]() ![]() 12月18日給食![]() ![]() キーマカレー、キャベツとベーコンのスープ、りんごヨーグルト、牛乳 ![]() ![]() 12月17日給食![]() ![]() ひじきご飯、揚げボール照り煮、呉汁、八王子産柚子の香り和え、牛乳 ![]() ![]() 12月16日給食![]() ![]() ミルクパン、八王子ナポリタン、白身魚の香草パン粉焼き、野菜のスープ煮、牛乳 ![]() ![]() 12月12日給食![]() ![]() 胚芽パン、バーベキュー土フィッシュ、八王子産ブロッコリーのクリームスープ、温野菜サラダ、乳酸菌飲料 ![]() ![]() |