「2月3日の給食」

画像1 画像1
画像2 画像2
[2月3日のメニュー]
・セルフえほうまき
・だいずのあげに
・つみれじる
・くだもの(デコポン)

今日は「節分」についての話をしました。
節分は冬から春への季節の変わりめに、豆をまいて悪いものを追い払い、福をよびこむ風習です。
今日の給食では自分で作る「セルフ恵方巻き」、豆を使った「大豆の揚げ煮」と鰯のすり身で作った「つみれ汁」を提供しました。
今年も健康で過ごせるように、しっかりと給食を食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

研究

学校運営協議会

学校評価

体罰防止・いじめ防止

PTA

専科からのお知らせ