5年八ヶ岳日記70
バスは学校へと向かっています。
帰りは、 高尾山インターチェンジで 高速道路を降り、 国道20号線を通って 陣馬街道に出る予定です。 5年八ヶ岳日記69![]() ![]() 談合坂サービスエリアで トイレ休憩を取りました。 14時46分 バスは再度、出発しました。 5年八ヶ岳日記68![]() ![]() バスは 須玉インターチェンジから 高速道路に入りました。 5年八ヶ岳日記67![]() ![]() お世話になった ほうとう作りのスタッフの皆様にお礼を述べて、 ふれあいの里を出発します。 これから帰路につきます。 子供たちを乗せたバスの位置情報は 都度、お知らせします。 5年八ヶ岳日記66![]() ![]() 打った麺は また格別のようです。 5年八ヶ岳日記65![]() ![]() 5年八ヶ岳日記64![]() ![]() 出来上がりました。 5年八ヶ岳日記63![]() ![]() 学年の集合写真を撮ります。 5年八ヶ岳日記62![]() ![]() この後、 20分ほど茹でていただき、 調理してもらいます。 5年八ヶ岳日記61![]() ![]() 1センチメートル幅くらいに 切っていきます。 5年八ヶ岳日記60![]() ![]() 伸ばすことができてきました。 もう少しです。 5年八ヶ岳日記59![]() ![]() のし棒を使って 伸ばしていきます。 5年八ヶ岳日記58![]() ![]() だんだんと小麦粉が かたまりになっていきます。 5年八ヶ岳日記57![]() ![]() よくこねます。 5年八ヶ岳日記56![]() ![]() 作りましょう。 5年八ヶ岳日記55![]() ![]() 麺打ちを習います。 5年生八ヶ岳日記54![]() ![]() 山梨県の伝統料理 ほうとう作りを行います。 まずは、 身支度をします。 5年八ヶ岳日記53![]() ![]() 楽器を弾くこともできます。 5年八ヶ岳日記52![]() ![]() 入ることができました。 5年八ヶ岳日記51![]() ![]() 明治時代や大正時代の 校舎を見ることができます。 |