コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

わいがや、車座になって。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

きれいにし隊

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校公開の日の午後に、学校中を掃除しました。
ご参加ありがとうございます。

今年度最後の「わいがや」

画像1 画像1 画像2 画像2
ならはらの森なかの学舎副理事長
内田稔先生に御講演いただきました。

学校公開へのご参加、ありがとうございます。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月17日給食

1月17日給食
ご飯、鰆の西京白みそ焼き、お吸い物、筑前煮、牛乳

今日の給食は京都府の「100年フード」の献立です。みそがこげないように、時間をかけてじっくりとオーブンで焼きました。ふんわりおいしく仕上がりました。お吸い物は雪だるまの形をしたかまぼこ入りです。筑前煮は人参、牛蒡、竹の子など野菜たっぷりです。給食室で丁寧に切って、かつお昆布だしで炊きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校で、「歩きドロケイ」。盛り上がりました。

画像1 画像1
 

避難訓練の様子

画像1 画像1
 

1月16日給食

1月16日給食
ミルクパン、ポテトのミート焼き、ABCスープ、果物(黄桃缶)、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日給食

画像1 画像1
1月15日給食
小豆ご飯、鮭の幽庵焼き、じゃが芋のそぼろ煮、浅漬け、牛乳
画像2 画像2

1月14日給食

画像1 画像1
1月14日給食
わかめご飯、いかの七味焼き、根菜汁、かぶのゆかり和え、果物(みかん)、牛乳
画像2 画像2

書き初めの様子

画像1 画像1
 

晴天の始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月10日給食

画像1 画像1
1月10日給食
ごはん、さばの塩焼き、野菜のみそ炒め、フルーツ白玉、牛乳
今日の給食は、鏡開きの献立です。給食室で手作りの白玉です。一年間元気で過ごせるように祈りながら、よく噛んでいただきます。
画像2 画像2

1月9日給食

画像1 画像1
1月9日給食
ごまご飯、松風焼き、豚汁、ほうれん草とじゃこのおひたし、牛乳

今日から3学期の給食が開始します。今学期も、安全・安心・おいしい給食を提供いたします。今日の給食は、旬のほうれん草を使った献立です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善プラン

学校便り

給食便り

学校経営

家庭への通知文1