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4月12日給食

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4月12日給食
竹の子ご飯、竹輪の二色揚げ、わかめのお吸い物、金平牛蒡、牛乳

今日の給食は旬の竹の子を使って、竹の子ご飯を頂きます。春ならではの献立です。
竹輪の二色揚げは、竹輪を青海苔入りの衣とカレー粉入りの衣につけて揚げます。青海苔の緑色、カレー粉の黄色が色鮮やかで、食欲をそそります。

4月11日給食

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4月11日給食
マーリンパン、ポークビーンズ、コールスロー、果物(フルーツミックス)、牛乳

今日の給食は八王子産の人参と春キャベツで作ったコールスローをいただきます。甘くてやわらかい、とれたての新鮮なキャベツをおいしくいただきます。
ポークビーンズは、給食で人気の定番メニューです。手作りのルウでまろやかに仕上げます。

4月10日給食

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4月10日給食
ビビンバ、新玉ねぎのスープ、ポップビーンズ、牛乳

今日から2年生から6年生の1学期の給食が始まります。
おいしい給食を心をこめて作ります。しっかりと食べて、元気に過ごしましょう。
今日の給食は、今が旬の「新玉ねぎ」を使った献立です。甘くてやわらかい、とれたての新たまねぎをたっぷりと使って、スープを作りました。桜の形のマカロニを入れて、春らしく仕上げました。

登校風景、ようこそ一年生。

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初期消火訓練を行いました。

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雨の中の交通安全ボランティア、ありがとうございます。

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桜の前で、最初の学級指導

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始業式の様子

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