きょうの給食11月5日(月)

画像1 画像1
わかめごはん
さばののカレー焼き
けんちんじる
やさいのおかかあえ
牛乳

今日の給食11月1日(金)

画像1 画像1
ジャージャー麺
中華風コーンと卵のスープ
こざかなのごまがらめ
牛乳

11/1 1年 社会科見学3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
秋探しが終わり、遊具で遊びます。
みんなで約束や順番を守り、楽しく遊んでいます。

11/1 1年 生活科見学2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東中野公園の芝生の広場に着きました。
今こら秋探しです。

11/1 1年 生活科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は生活科見学です。
東中野公園に行きます。
どんぐり等、秋を探しに行きました。

きょうの給食10月31日(金)

画像1 画像1
ガーリックライス
パプリカチキン
ジュリエンヌスープ
スイートパンプキン
牛乳

きょうの給食10月30日(水)

画像1 画像1
ごはん
にくどうふ
ピリカラキャベツ
たまごとたまねぎのみそしる
牛乳

10/30 2年 道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の道徳は、自分の健康や安全について考えました。
主人公の行動から、よく噛んで食べることの大切さに気がつくことができました。

10/30 5年 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教材「キリマンジャロ」の合奏です。
担当パートにわかれ、リズム、旋律、音の重なりに気を付けて演奏しています。

10/30 6年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
てこの働きで学習したことを、3年生に教えています。
手では抜けない釘を、釘抜きでは簡単に抜けることに驚いています。

10/29 2年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「さけが大きくなるまで」の教材で、時、場所、様子を表す言葉について学習しました。
子供たちは、教科書に線を引きながら考えていました。

10/29 3年 総合的な学習の時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、東京都で唯一の蚕農家の長田さんに来ていただき、蚕の事を学びました。
長田さんの話を聞き、これまで学習してきたことを振り返っていました。

きょうの給食10月29日(火)

画像1 画像1
ひみつのカレーライス
ひみつの福神漬け
コールスロー
くだもの(パイナップル)
牛乳

10/28 1年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
展覧会で出品する作品を、友達に説明しました。
タブレットで撮影した作品を、クラスで共有し説明しました。
子供たちは、タブレットの使い方も慣れてきています。

5、6年 子供夢アカデミー「能」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、観世宗家 観世清和さんにお越しいただき、「能」の学習を行いました。
独特な言い方等、一つ一つ丁寧に教わりました。

きょうの給食10月28日(月)

画像1 画像1
ごはん
さんまのかばやき
さつまいものみそしる
うめしらすあえ
牛乳

きょうの給食10月25日(金)

画像1 画像1
ジャムサンド
チキンときのこのクリームスープ
ビーンズサラダ
リンゴジュース

きょうの給食10月24日(木)

画像1 画像1
ごはん
さばの味噌煮
豚肉と青菜の炒め物
沢煮椀
牛乳

きょうの給食10月23日(水)

画像1 画像1
スパゲティミートソース
野菜スープ
ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ
牛乳

10/22 4年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
走り幅跳びの学習です。
先生から安全に行うための説明と跳び方のコツを教えてもらいました。
踏み切りと着地を意識して跳んでいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

教育課程

学校だより

学校経営計画

学校評価アンケート

保健室より

PTAより

小中一貫教育

いじめ防止基本方針

生活指導