5年八ヶ岳日記66
【今日のできごと】 2024-10-10 13:07 up!
5年八ヶ岳日記65
【今日のできごと】 2024-10-10 13:06 up!
5年八ヶ岳日記64
【今日のできごと】 2024-10-10 12:35 up!
5年八ヶ岳日記63
ほうとうが茹で上がるまで
学年の集合写真を撮ります。
【今日のできごと】 2024-10-10 12:13 up!
5年八ヶ岳日記62
麺を切り終えました。
この後、
20分ほど茹でていただき、
調理してもらいます。
【今日のできごと】 2024-10-10 11:44 up!
5年八ヶ岳日記61
伸ばした麺を
1センチメートル幅くらいに
切っていきます。
【今日のできごと】 2024-10-10 11:38 up!
5年八ヶ岳日記60
よい感じに
伸ばすことができてきました。
もう少しです。
【今日のできごと】 2024-10-10 11:25 up!
5年八ヶ岳日記59
こね終わったら、
のし棒を使って
伸ばしていきます。
【今日のできごと】 2024-10-10 11:18 up!
5年八ヶ岳日記58
みんなで交代でこねていくと、
だんだんと小麦粉が
かたまりになっていきます。
【今日のできごと】 2024-10-10 11:04 up!
5年八ヶ岳日記57
【今日のできごと】 2024-10-10 11:00 up!
5年八ヶ岳日記56
【今日のできごと】 2024-10-10 10:48 up!
5年八ヶ岳日記55
【今日のできごと】 2024-10-10 10:46 up!
5年生八ヶ岳日記54
大正館で
山梨県の伝統料理
ほうとう作りを行います。
まずは、
身支度をします。
【今日のできごと】 2024-10-10 10:38 up!
5年八ヶ岳日記53
【今日のできごと】 2024-10-10 10:20 up!
5年八ヶ岳日記52
【今日のできごと】 2024-10-10 10:13 up!
5年八ヶ岳日記51
津金学校では、
明治時代や大正時代の
校舎を見ることができます。
【今日のできごと】 2024-10-10 09:57 up!
5年八ヶ岳日記50
9時45分
三代校舎ふれあいの里に
到着しました。
【今日のできごと】 2024-10-10 09:48 up!
5年八ヶ岳日記49
【今日のできごと】 2024-10-10 09:29 up!
5年八ヶ岳日記48
9時00分
バスに乗りました。
三代校舎 ふれあいの里に向かいます。
【今日のできごと】 2024-10-10 08:58 up!
5年八ヶ岳日記47
8時40分
閉校式を行いました。
お世話になった宿舎の方々に感謝の気持ちを伝えて
宿を出発します。
【今日のできごと】 2024-10-10 08:47 up!