中学部3年生 修学旅行 15
タクシー行動終了。みんな元気に集合場所に到着しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 9/20 給食![]() ![]() ・豚肉の生姜焼き丼 ・じゃこキャベツ ・みそ汁 ・冷凍みかん ・牛乳 今日は、SDGsの目標3「すべての人に健康と福祉を」 です。日本では過剰な栄養摂取や、貧困による栄養不足、 偏った食生活による栄養バランスの乱れといった問題がある と言われています。生涯にわたり健康にすごすためには食生 活はとても重要です。日頃からぜひ食べてほしい組み合わせ は、ごはんと汁を基本に主菜、副菜を組み合わせた和食です。 バランスを考えて食べましょう。 小学部3年生 社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() 東京都で唯一の道の駅で、副駅長の方から説明をしていただきました。 平日には約1200人、休日には2400人の方が訪れる人気の場所です。 八王子産の野菜について調べたことを、今後の学習に活かしていきます。 中学部3年生 修学旅行 14
みんな元気にタクシー行動開始です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 13
3日目の朝食です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 避難訓練![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 12
漆器なの加飾体験 その2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 11
漆器の加飾体験 その1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 10
2日目の夕食です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 9
全班無事に帰ってきました。しっかり班行動できました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小中合同避難訓練![]() ![]() みんな真面目に迅速に行動することができました。 9/19 給食![]() ![]() ・国産小麦コッペパン ・パンプキンシチュー ・フレンチきゅうり ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 9月25日を含む1週間はSDGs週間です。18日から24日は SDGsをテーマにした給食となります。 今日は、目標7「エネルギーをみんなに、そしてクリーンに」 目標13「気候変動に具体的な対策を」です。国産を使うことで 日本の農業が維持、活性化する手助けになります。また、輸送 にかかるエネルギーが少なくて済むため環境にもやさしいです。 今日は、国産小麦のパンです。食品を選ぶ際には、地産地消、 国消国産を意識してみましょう。よく食べられていました。 中学部3年生 修学旅行 8
全ての班が出発しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 7
2日目の朝食です。みんな元気に起床しました。これから支度をして班行動開始です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 6
みんな笑顔で夕食をいただきました。「美味しい」の声がたくさん聞こえました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 5
みんな元気に宿に到着。3日間お世話になる宿の方に挨拶をしました。
![]() ![]() 中学1年生 いじめ防止プログラム![]() ![]() ![]() ![]() 自分をコントロールしてより良い人間関係についての授業を行いました。 中学部3年生 修学旅行 4
奈良公園到着。これから班行動開始です。
![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 3
法隆寺を見学しました。その2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中学部3年生 修学旅行 2
法隆寺を見学しました。その1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |