もうすぐ展覧会。詳しくは学校だよりや配布済みのガイドブックを お読みください。ガイドブックも新しい試みです。 11月8日給食「いい歯の日」 切り干し大根ご飯、焼きししゃも、かき玉汁、茎わかめの金平、牛乳 11月7日給食きなこ揚げパン、野菜のスープ煮、大根とツナのサラダ、果物(みかん)、牛乳 展覧会をプロデュース。11月6日給食ごはん、豆腐ハンバーグきのこソース、かぶのスープ、コーンポテト、牛乳 2年生、町探検後の話し合いの様子。11月5日給食鶏そぼろ丼、ごま汁、五目煮豆、牛乳 10月31日給食ガーリックライス、チキンのトマト煮込み、フレンチサラダ、スイートパンプキン、牛乳 10月30日給食スパゲティミートソース、野菜スープ、ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ、牛乳 10月29日給食ご飯、さんまの生姜煮、田舎汁、小松菜と油揚げの煮浸し、牛乳 10月28日給食
10月28日給食
シュガートースト、ポークビーンズ、ボイルサラダのごまドレッシング、乳酸菌飲料(ブルーベリー) 2年生、町探検をがんばっています。朝読書の風景10月25日給食ひみつのカレーライス、ひみつのふくじんづけ、カレーのき?!(コールスロー)、牛乳 10月24日給食ご飯、さばの七味焼き、きのこ汁、野菜のピリ辛和え、牛乳 音楽朝会。10月23日給食さつまいもご飯、すき焼き風煮物、野菜とじゃこのごまドレッシング、果物(みかん)、牛乳 10月22日給食古代米ご飯、赤魚の辛味噌焼き、けんちん汁、塩肉じゃが、牛乳 10月21日給食ご飯、ししゃもの磯辺天ぷら、筑前煮、いか人参、牛乳 今日の給食は「100年フード」の献立です。 福島県の郷土料理の「いか人参」をいただきます。 朝の読み聞かせ。たくさん本を読んで欲しいと願っています。 |