☆きょうのこんだて☆ 11月6日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サバの紅葉おろしソース 鳴門わかめの香味炒め けんちん汁 牛乳 地域の食文化を未来に向けて100年続けていくことを目指した文化庁の取組である「100年フード」の、伝統の100年フード部門〜江戸時代から続く郷土の料理〜「鳴門わかめ料理」の献立でした。炒めた「わかめ」を初めて食べた人も多かったです。 ☆きょうのこんだて☆ 11月5日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() イカの一味焼き 千切り大根のサラダ 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月1日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() はち大根と豚の角煮 野菜のさっぱり漬け にらたま味噌汁 牛乳 八王子産の大根を「はち大根と豚の角煮」で美味しくいただきました。 |
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