11月5日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】

とりそぼろどん
ごま汁
五目煮豆
くだもの
牛乳

和食メニューです。
五目煮豆の五目というのは、いろいろな材料が入っている
という意味です。
具材のごぼうやにんじん、昆布は大豆にあわせた大きさです。
おはしで上手につまめたでしょうか?

11月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

はち大根と豚の角煮丼
野菜のごまじょうゆ和え
じゃがいものみそ汁
牛乳

11月は「地産地消月間」です。
「地産地消」とは、地元で作った食べ物を地元で
おいしく食べることです。
今日は、八王子市内で収穫された大根を使って
豚の角煮丼をつくりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30