8月29日給食ご飯、マーボー豆腐、わかめスープ、3色ナムル、牛乳 今日から2学期の給食が始まります。 今学期も安全・安心・おいしい給食を提供いたします。 よろしくお願いいたします! オンラインで全校に発表しました。7月26日学童昼食牛丼、八王子野菜の味噌汁、フルーツ白玉 7月25日学童昼食夏野菜のドライカレー、ツナと大根のサラダ、果物(小玉スイカ) 7月24日学童昼食はちっこつけ麺、棒餃子、ピリからきゅうり 7月23日学童昼食ウインナーピラフ、八王子ハニーマスタードチキン、ミネストローネ、りんごジュース 7月22日学童昼食スパゲティミートソース、コールスローサラダ、みかんゼリー 7月18日給食
7月18日給食
コーンピラフ、鶏肉のロティ、かぼちゃのポタージュ、ラタトゥイユ、牛乳 7月17日給食国産小麦パン、タンドリーフィッシュ、下中たまねぎと豆のスープ、果物(スイカ)、牛乳 7月12日給食
7月12日給食
スタミナ丼、トマトと卵のスープ、果物(フルーツミックス)、牛乳 7月11日給食
7月11日給食
ご飯、四川豆腐、くずきりスープ、枝豆、牛乳 今日の給食の枝豆は、地元・八王子産の地場野菜です。旬のおいしい枝豆をいただきます。 7月10日給食
7月10日給食
ご飯、白身魚の香り揚げ、呉汁、野菜炒め、牛乳 7月9日給食
7月9日給食
カレーライス、ツナサラダ、ふかしとうもろこし、牛乳 とうもろこしは、八王子市小比企町の中西農園で収穫された、地場野菜です。とれたて新鮮で、甘みがあって、栄養満点!旬ならではのおいしさです。 3年生がとうもろこし140本を丁寧に一生懸命皮むきしてくれました。 給食室で食べやすく切って、大きな釜でおいしく蒸しました。 3年生、トウモロコシの皮剥きに奮闘。7月8日給食ご飯、ししゃもの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、キャベツの生姜風味、アーモンドふりかけ、乳酸菌飲料 今日の給食は栄養が豊富なししゃもを使った献立です。 ししゃもは骨がやわらかいので、丸ごと食べられます。骨まで食べられるので、カルシウムをしっかりととることができます。強い骨をつくる成長期に欠かせません。 給食では唐揚げにしていただきます。 7月5日給食
7月5日給食
ちらし寿司、笹かまぼこのマヨネーズ焼き、七夕汁、スタミナきゅうり、牛乳 7月4日給食
7月4日給食
八王子ラーメン、青のりフライドポテト、りんごヨーグルト、牛乳 7月3日給食
7月3日給食
ガーリックライス、八王子ハニーマスタードチキン、冬瓜と卵のスープ、フレンチサラダ、牛乳 7月2日給食
7月2日給食
チリビーンズサンド、クリームシチュー、牛乳 7月1日給食
7月1日給食
ご飯、さばの塩焼き、なめこの味噌汁、野菜のおかか和え、牛乳 |