日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

10/17の26_1-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室で練習しています。
声がしっかりと出ています。

19/17の25_1-4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日のトップバッターです。
課題曲がポイントと担任のアドバイスがありました。p

10/17の24_3-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽室で練習しています。
完成度が高いです。

10/17の23_1-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
よく声が出ています。
練習の成果が表れています。

10/17の22_3-3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラス曲の練習です。
難しい曲に挑戦しています。

10/17の21_1-3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ブレスを意識して練習開始です。

10/17の20_3-4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラス曲の最後を確認していました。

10/17の19_2-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハーモニーがきれいです。

10/17の18_3-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
被服室に歌声がこだましています。

10/17の17_3-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
振り返りをしていました。
クラス曲の気になるところの練習をします。

10/17の16_2-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
課題曲を歌って、休憩に入りました。

10/17の15_3-5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合唱練習の時間です。

10/17の14_給食

画像1 画像1
今日のメニュー
コーンピラフ、ホキのチリソース、ジャーマンポテト、ABCスープ、牛乳 です。

10/17の13_1-2家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
白身魚と赤身魚の特徴をし食べています。
味や食感などを表にまとめていきます。

10/17の12_1-2家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
魚の調理について学習します。
魚の調理法をあげています。

10/17の11_3-1社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
戦局の悪化と人々の暮らしについてまとめています。
ミッドウェー海戦の様子を例に確認しています。

10/17の10_1-34英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ワークブックに取り組んでいます。

10/17の9_2-4音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学芸発表会前、最後の授業です。
よく声が出ています。

10/17の9_1-1保体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マット運動です。
倒立前転の練習をしています。

10/17の8_3-5技術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラジオの製作です。
組み立てが終わった生徒も出てきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/26 道徳授業地区公開講座(地域)
10/29 教育相談(3) 終
10/30 小中一貫教育(松木小)
10/31 専門/学校保健委員会