日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

9/11_移動教室42

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だんだんコツを掴んできました。

9/11_移動教室47

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木工グループです。
ベンチが完成しました。
学校に持ち帰って使います。

9/11_移動教室44

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
補助の生徒の力を借りて、登り降りしていきます。

9/11_移動教室43

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一人2回ずつチャレンジします。

9/11_移動教室46

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
養鶏グループと酪農グループです。
体験が終わり、使用した長靴を洗っています。

9/11_移動教室45

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
薪割り体験もしました。
松ぼっくりは、炭になるまでもう少しのようです。

9/11_移動教室41

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
林業グループです。
器具を使って立ち木に登っています。
コツを掴むと2階以上の高さまで登れます。

9/11_移動教室38

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炭焼グループです。
松ぼっくりで炭を作ります。

9/11_移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火に松ぼっくりを入れた缶を入れます。

9/11_移動教室37

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
養鶏グループです。
防疫服を着ないと鶏舎内には入れません。 
餌や水の補充をしています。

9/11_移動教室36

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木工グループです。
釘打ちをしています。
工具を使ってビスで止める作業もしています。

9/11_移動教室31

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チーズグループです。
ひたすらシェイクしています。

9/11_移動教室34

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食材を刻んだり、茹でたりしています。

9/11_移動教室32

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カッテージチーズを作っています。
シェイク班は、バター作りでした。

9/11_移動教室30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木材を切っています。

9/11_移動教室33

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャムグループです。
セロリ、トマト、ニンジンのジャムをそれぞれ作ります。

9/11_移動教室29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
木工グループです。
ベンチを製作します。

9/11_移動教室32

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カッテージチーズを作っています。
シェイク班は、バター作りでした。

9/11_移動教室31

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チーズグループです。
ひたすらシェイクしています。

9/11_移動教室27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
再び林業グループです。
ヘルメットをかぶって、器具を装着しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/26 道徳授業地区公開講座(地域)
10/29 教育相談(3) 終
10/30 小中一貫教育(松木小)
10/31 専門/学校保健委員会