4月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
・カレーライス
・わかめサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

カレーライスは、ルーから手作りしています。ルーを作っている工程は2枚目のものになります。

4月16日の給食

画像1 画像1
*献立名*
・赤飯
・松風焼き
・小松菜と油揚げの煮びたし
・お祝いすまし汁
・牛乳

本日は、入学と進級をお祝いした献立になります。赤飯を提供しています。お祝いすまし汁には、桜をイメージしたかまぼこを使用しています。

4月15日の給食

画像1 画像1
*献立名*
・ごはん
・鯖の塩焼き
・ひじきの炒め煮
・けんちん汁
・牛乳

けんちん汁の具材は、ごぼう・にんじん・さといも・だいこん・しめじ・ながねぎ・こんにゃく・豆腐になります。

4月12日の給食

画像1 画像1
*献立名*
・マッシュサンド(セルフ)
・チキンビーンズ
・果物
・牛乳

本日の果物は日向夏(ひゅうがなつ)になります。日向夏はグレープフルーツより酸味が少なくさっぱりしています。

4月11日の給食

画像1 画像1
*献立名*
・ビビンバ
・新玉ねぎのスープ
・ポップビーズ
・牛乳

本日は新玉ねぎを使用したスープになります。新玉ねぎは、柔らかくて水分が多いのが特徴です。

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*献立名*
・ごはん
・焼きししゃも
・ボイル野菜のごまじょうゆ
・豚汁
・果物
・牛乳

ボイル野菜のごまじょうゆは、キャベツ・もやし・にんじんが入っています。たまねぎをすりおろしてドレッシングを作ってあえています。

2枚目の写真は、ししゃもをオーブンで焼いたものになります。

3枚目の写真は、ボイル野菜のごまじょうで蒸した野菜とドレッシングを混ぜた工程になります。



4月9日の給食

画像1 画像1
*献立名*
・チキンライス
・うずらの卵のカレー風味煮
・野菜のスープ煮
・果物
・牛乳

本日から給食が始まります。新一年生は16日から給食が始まります。
チキンライスは、ケチャップ、トマトピューレ、塩・こしょうで味をつけています。中に入っている具材は、鶏肉・にんじん・たまねぎ・コーンです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

学校評価

教育課程

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

その他

いじめ・体罰防止