5年八ヶ岳日記69

画像1 画像1
14時38分
談合坂サービスエリアで
トイレ休憩を取りました。

14時46分
バスは再度、出発しました。

5年八ヶ岳日記68

画像1 画像1
13時45分
バスは
須玉インターチェンジから
高速道路に入りました。

5年八ヶ岳日記67

画像1 画像1
13時25分
お世話になった
ほうとう作りのスタッフの皆様にお礼を述べて、
ふれあいの里を出発します。

これから帰路につきます。

子供たちを乗せたバスの位置情報は
都度、お知らせします。

5年八ヶ岳日記66

画像1 画像1
自分たちで
打った麺は
また格別のようです。

5年八ヶ岳日記65

画像1 画像1
こんな感じです。

5年八ヶ岳日記64

画像1 画像1
美味しそうなほうとうが
出来上がりました。

5年八ヶ岳日記63

画像1 画像1
ほうとうが茹で上がるまで
学年の集合写真を撮ります。

5年八ヶ岳日記62

画像1 画像1
麺を切り終えました。

この後、
20分ほど茹でていただき、
調理してもらいます。

5年八ヶ岳日記61

画像1 画像1
伸ばした麺を
1センチメートル幅くらいに
切っていきます。

5年八ヶ岳日記60

画像1 画像1
よい感じに
伸ばすことができてきました。

もう少しです。

5年八ヶ岳日記59

画像1 画像1
こね終わったら、
のし棒を使って
伸ばしていきます。

5年八ヶ岳日記58

画像1 画像1
みんなで交代でこねていくと、
だんだんと小麦粉が
かたまりになっていきます。

5年八ヶ岳日記57

画像1 画像1
小麦粉に水を加えて
よくこねます。

5年八ヶ岳日記56

画像1 画像1
美味しいほうとうを
作りましょう。

5年八ヶ岳日記55

画像1 画像1
ほうとう作り体験の
麺打ちを習います。

5年生八ヶ岳日記54

画像1 画像1
大正館で
山梨県の伝統料理
ほうとう作りを行います。

まずは、
身支度をします。

5年八ヶ岳日記53

画像1 画像1
実際に
楽器を弾くこともできます。

5年八ヶ岳日記52

画像1 画像1
昔の教室にも
入ることができました。

5年八ヶ岳日記51

画像1 画像1
津金学校では、
明治時代や大正時代の
校舎を見ることができます。

5年八ヶ岳日記50

画像1 画像1
9時45分
三代校舎ふれあいの里に
到着しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学校運営協議会

体罰防止・いじめ防止

PTA

専科からのお知らせ