移動教室3日目 その6
野菜切りの続きです。
移動教室3日目 その5
とても手際よく野菜を切っています。
移動教室3日目 その4
まずは野菜を切るところからです。
移動教室3日目 その3
クラインガルデンに到着しほうとう作りが始まりました。
移動教室3日目 その1
移動教室も最終日を迎えました。
今日は午前中ほうとう作りをして八王子に帰ります。 移動教室2日目 その23
今日の一日の疲れを癒すために、食品ロスをなくすためいっぱい食べましょう。
移動教室2日目 その22
今日一日農業実践大学校で命について学びました。私の生活をする上では、すべてのことに感謝を持って生活しなくてはいけないということがわかったと思います。改めて、命を大切にしてください。
移動教室2日目 その21
宿に戻って来て、1日のまとめをしています。
移動教室2日目 その20
森作り班が四谷中学校の植樹を行ってくれました。
移動教室2日目 その19
森作りの続きです。
移動教室2日目 その18
午後は森作りのワークショップが行われました。
移動教室2日目 その17
振り続けること40分だそうです。
移動教室2日目 その16
午後のバター、チーズ作りの様子です。
9月27日(金) 6時間目 総合 3年生
修学旅行の事後学習として、スライドづくりをしました。
移動教室2日目 その15
林業の続きです。
移動教室2日目 その14
コツをつかむとするする登って行きます。
移動教室2日目 その13
午後の林業体験です。
移動教室2日目 その12
午前中同様、人参、セロリ、トマトの野菜ジャムです。感想は美味しく食べられたと言ってました。
移動教室2日目 その10
バター、チーズ作りの続きです。
移動教室2日目 その9
バター、チーズ作りのワークショップです。
|
|