きょうの給食4月19日(金)赤魚の香味焼き タマネギの味噌汁 筑前煮 牛乳 きょうの給食4月18日(木)ジュリエンヌスープ 果物(もものかんずめ) 牛乳 きょうの給食4月17日(水)ちくわの石垣揚げ わかめのすまし汁 香りキャベツ 牛乳 きょうの給食4月16日(火)赤飯 松風焼き 春のお吸い物 小松菜と油揚げのおひたし 牛乳 きょうの給食4月15日(月)ポテトグラタン ABCスープ 牛乳 4/17 セーフティ教室1,2年は不審者について 3,4年は万引きについて 5,6年はSNSについて それぞれの気を付けないといけないこと等を教えていただきました。 4/17 4年生 算数数の仕組みなどの学習をしました。 4/17 1年生 国語今日は(し)の学習をしました。 きょうの給食4月12日(金)桑都御膳 かてめし しろみざかなの桑都焼き きぬのおすいもの ピリリ漬け 牛乳 きょうは、八子に古くから伝わる「かてめし」地域ゆかりのくわの葉を使った桑都焼き、そうめんを絹の糸にみたてたきぬのおすいものをいただきます。 きょうの給食4月11日(木)あじのパン粉焼き ジャガイモのポタージュ くだもの(パイン缶) 牛乳 きょうもおいしく残さず食べてくれるクラスが たくさんありました。 味も骨が少なくしっかり食べられました きょうの給食4月10日(水)わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 きょうから給食です。 新しい仲間とおいしくたのしくいただきます! 4/9 5年生五年生だと、かなりの量です。 4/9 1年生この時間は、広い学校内を見学しました。 4/8 入学式6年生の代表児童からのお祝いの言葉、2年生からの歓迎の出し物。とても立派でした。 4/8 始業式子供たちは元気に登校しています。 新6年生が今年の決意を堂々と発表しました。 |