令和6年9月28日の給食※ メキシカンライス ※ 白インゲン豆のポタージュ ※ ツナサラダ ※ りんごジュース 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 マッシュルーム・・・茨城 キャベツ・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・青森 算数の授業 (小学部)どれの重さを図ろうか思い思いに探しています。 実際に持って、触って、比べて体験しながら学んでいます。 小5移動教室15ちなみに、摘んだお茶の芽をお土産で持ち帰りますが、天ぷらにしてお塩をパラパラ降って食べると美味しいそうです。5年生の保護者の皆様、ぜひ天ぷらの準備をしてお待ちください(*^^*) 算数の授業 (小学部)かけ算を学んでいます。 黒板を見て、ブロックを使って、教科書の問題を解いてといろいろな方法で学びを深めていきます。 図書の授業 (小学部)司書の先生が読み聞かせを行って、その後、意見を述べたり、友達と話し合ったりします。 本に触れあい学びあう授業です。 小5移動教室14その代わりというか、清水港で気持ちよく過ごしました。雨も降っていなくて、外で活動ができています♪ 1年生 生活 (小学部)教室から飛び出して行う授業にみんな目を輝かせて様子をうかがっています。 予想を言い合い、結果に驚き、楽しそうに学びます。 中間考査2日目 【中学部】みんな真剣に問題に向き合っています。 日々の積み重ねが問われます。 みんな、頑張れ! 小5移動教室13子どもたちからももう一度行きたいとリクエストがあったので、みんな嬉しそうです(^o^) 小5移動教室12朝ごはんでエネルギーチャージ! 今日も充実の一日にしよう! 5年移動教室11小5移動教室10小5移動教室9まずはプラモデルの歴史などのお話を伺い、いざ製作スタートです。 今日みんなが作るのは、スズキのジムニー。出来上がりをお楽しみに! 小5移動教室8さぁ、次はお待ちかねのプラモデル作りです! 小5移動教室7次はご飯だぁ!(^o^) 小5移動教室6子どもたちは、これからのお風呂や夕飯、プラモデル作りを楽しみにしています(^o^) みんなとても元気です! 小5移動教室5富士山は恥ずかしいのか、今日は雲に隠れています 小5移動教室4明日の朝に行く予定だった三保の松原ですが、明日が雨予報なので、今日行くことにして向かっています。 令和6年9月26日の給食※ ココアパン ※ なすととうふのグラタン ※ ジュリエンヌスープ ※ フルーツミックス缶 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・北海道 なす・・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・青森 小5移動教室3 |