10月4日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*マーボーどうふ
*ピリリづけ
*もやしとたまごのスープ
*ぎゅうにゅう

1年生 あさがおのつるでリースを作ろう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 春から大切に育ててきたあさがおのつるで、リース作りをしました。元気に育っているつるを支柱から外すのは、本当に大変な活動で、みんな悪戦苦闘。その中でも、どうしたら上手にできるかを考えたり、友達と助け合ったりする姿がたくさん見られました。できたリースは乾燥させてから、飾り付けをする予定です。図工のケーキ作りのために自分が使いたい飾りを持ってきてくれている人は、それをリースにも使おうと思っています。完成したものは学習発表会で展示しますので、楽しみにしていてください。そしてその後は、子どもたちが本当に大切に育ててきたあさがおのリースを、家でずっと大切に保管してもらえたら嬉しいです。

10月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*セサミトースト
*チキンときのこのクリームスープ
*ビーンズサラダ
*りんごジュース

10月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*やきとりどん
*やさいのおかかあえ
*こんさい汁
*ぎゅうにゅう

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*夕焼小焼やき(ゆうやけこやけやき)
*ごまじゃこあえ
*とうふのみそ汁
*ぎゅうにゅう

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

治癒証明書

保健だより

相談室だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

ボランティア全般

図書ボランティア

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究

秋葉のきまり