4月11日(木)の給食*ごはん *あかうおのこうみ焼き *ちくぜん煮 *新たまねぎのみそ汁 *くだもの(きよみオレンジ) *ぎゅうにゅう 4月10日(水)の給食*マーボーどん *わかめスープ *ポップビーンズ *ぎゅうにゅう 今日から新学期の給食が始まりました。 どうぞよろしくお願いいたします。 初日の今日は、人気の高い 「マーボーどうふ」と「ポップビーンズ」です。 ポップビーンズは大豆をゆでて水気を切り、 でんぷんをまぶして油で揚げ、 青のりと塩をまぶして作ります。 大豆料理の中で、子どもたちから人気の高いメニューです! お天気の中での登下校自分の靴箱の場所も覚えて、朝のしたくも自分でできることが増えてきました。 今日は身体計測がありました。体育着に着替えて、その後はきれいに畳んでしまいます。 みんな上手で、びっくりしました。お家でも、自分で洋服を畳む練習をさせてあげてください。 5年 生始業式+入学式片付け始業式で新たな仲間、新たな担任との出会いがありました。 5年生として、高学年の自覚をもち行動することを学年、各クラスで指導しました。 2日目には、入学式の片付けを行いました。 高学年の取り組みの一つとして、学校のために一生懸命働く姿が見られました。 これからの活躍も楽しみです。 雨の中での登下校入学式後、初めての登下校でしたが、大雨という大変な1日となりました。 そのような中でも、1年生の子どもたちは、6年生に教えてもらいながら自分で傘を片付けたり、コースを確認して下校したりすることができました。 偉いなぁ〜と感心させられるとともに、お家の方がしっかりと確認してくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。 1年生2日目、花丸でした! 令和6年度 入学式2
1年生の元気な笑顔がはじける、とても温かい入学式になりました。
令和6年度 入学式
始業式の後には、入学式がありました。
令和6年度 始業式2
校歌を歌い、久しぶりの校庭での始業式でした。
令和6年度 始業式1
始業式では、児童代表の言葉が6年生からありました。最上級生として立派な発表でした。さすが頼りになる6年生です。
令和6年度 スタート!
令和6年度が始まりました。今年度も保護者の方々のご協力よろしくお願いいたします。
始業式へは新しい教職員の紹介と新しい担任の先生の発表がありました。 |