☆きょうのこんだて☆ 9月13日(金)パリパリウインナー じゃが芋のポタージュ みかんジュース じゃが芋のポタージュに牛乳をたっぷり使っています。 ☆きょうのこんだて☆ 9月12日(木)サバのおろしソース くずきりのすまし汁 牛乳 旬の食材「くり」を五目おこわで美味しくいただきました。担任の先生が「旬の食材・栗」について説明をしている教室もありました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月11日(水)キャベツとコーンのサラダ ビーンズシチュー 冷凍みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月10日(火)イカの一味焼き 八王子産冬瓜のそぼろ煮 呉汁 牛乳 八王子産の「冬瓜」をそぼろ煮で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月9日(月)豚肉の生姜炒め 野菜の彩り和え かきたま汁 ぶどう(巨峰) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月6日(金)鮭の香草パン粉焼き オニオンスープ 果物(巨峰) 牛乳 スープを見て「玉ねぎ ばっかりだ〜」と言う児童がいました。「オニオン=たまねぎ」です。おぼえてくださいね♪ ☆きょうのこんだて☆ 9月5日(木)野菜と豆のスープ煮 カリカリじゃこサラダ 牛乳 桑の都(桑都)とよばれた八王子市の名産「桑の葉」の粉末を練り込んだ「桑の葉パン」(給食用に特別につくっていただきました)を使用した揚げパンを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月4日(水)フレンチサラダ ヨーグルト恩方ブルーベリーソース 牛乳 八王子市恩方で無農薬で育てられた「ブルーベリー」をソースにして、ヨーグルトにかけて美味しくいただきました。 歩行訓練 2道路の歩き方、横断歩道の渡り方など、映像で体験しました。 教わったことを忘れずに、登下校も気を付けてほしいです。 歩行訓練 1道路の歩き方、横断歩道の渡り方など、映像で体験しました。 教わったことを忘れずに、登下校も気を付けてほしいです。 令和6年2学期 始業式 3始業式では、4年生が代表で2学期頑張ることを発表してくれました。 令和6年2学期 始業式 2始業式では、4年生が代表で2学期頑張ることを発表してくれました。 令和6年2学期 始業式 1始業式では、4年生が代表で2学期頑張ることを発表してくれました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月3日(火)赤魚の香味焼き ごまあえ 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月2日(月)豆ナッツ黒糖 チンゲンサイのスープ 牛乳 |
|