緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 9月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
メキシカンライス
パリパリウインナー
じゃが芋のポタージュ
みかんジュース


じゃが芋のポタージュに牛乳をたっぷり使っています。

☆きょうのこんだて☆ 9月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栗の五目おこわ
サバのおろしソース
くずきりのすまし汁
牛乳

旬の食材「くり」を五目おこわで美味しくいただきました。担任の先生が「旬の食材・栗」について説明をしている教室もありました。

☆きょうのこんだて☆ 9月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
ガーリックフランス
キャベツとコーンのサラダ
ビーンズシチュー
冷凍みかん
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 9月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
枝豆とじゃこのごはん
イカの一味焼き
八王子産冬瓜のそぼろ煮
呉汁
牛乳


八王子産の「冬瓜」をそぼろ煮で美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 9月9日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
豚肉の生姜炒め
野菜の彩り和え
かきたま汁
ぶどう(巨峰)
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 9月6日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
カラフルえびピラフ
鮭の香草パン粉焼き
オニオンスープ
果物(巨峰)
牛乳


スープを見て「玉ねぎ ばっかりだ〜」と言う児童がいました。「オニオン=たまねぎ」です。おぼえてくださいね♪

☆きょうのこんだて☆ 9月5日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桑都揚げパン
野菜と豆のスープ煮
カリカリじゃこサラダ
牛乳


桑の都(桑都)とよばれた八王子市の名産「桑の葉」の粉末を練り込んだ「桑の葉パン」(給食用に特別につくっていただきました)を使用した揚げパンを美味しくいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 9月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンカレーライス
フレンチサラダ
ヨーグルト恩方ブルーベリーソース
牛乳

八王子市恩方で無農薬で育てられた「ブルーベリー」をソースにして、ヨーグルトにかけて美味しくいただきました。


歩行訓練 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生がシュミレーターによる歩行訓練がありました。
道路の歩き方、横断歩道の渡り方など、映像で体験しました。
教わったことを忘れずに、登下校も気を付けてほしいです。

歩行訓練 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生がシュミレーターによる歩行訓練がありました。
道路の歩き方、横断歩道の渡り方など、映像で体験しました。
教わったことを忘れずに、登下校も気を付けてほしいです。

令和6年2学期 始業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期が始まり、みんな元気で笑顔を見せてくれました。
始業式では、4年生が代表で2学期頑張ることを発表してくれました。

令和6年2学期 始業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期が始まり、みんな元気で笑顔を見せてくれました。
始業式では、4年生が代表で2学期頑張ることを発表してくれました。

令和6年2学期 始業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期が始まり、みんな元気で笑顔を見せてくれました。
始業式では、4年生が代表で2学期頑張ることを発表してくれました。


☆きょうのこんだて☆ 9月3日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
赤魚の香味焼き
ごまあえ
塩肉じゃが
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 9月2日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚キムチ丼
豆ナッツ黒糖
チンゲンサイのスープ
牛乳


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/16 敬老の日
9/19 運動会全体練習1
9/22 秋分の日