4月25日(木)の給食ごはん サバの塩焼き ひじきの炒め煮 けんちん汁 牛乳 4月24日(水)の給食たけのこごはん イカの松笠煮 塩にくじゃが 清美オレンジ 牛乳 4月23日(火)の給食柏パン 白身魚のハーブ焼き 八王子ナポリタン ジュリエンヌスープ 牛乳 4月22日(月)の給食ビビンバ 新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 学校給食のビビンバの具には、切り干し大根が使われています。 大根を千切りにして乾燥させた保存食です。 水分が抜けた分、栄養価も上がります。 また、コリコリとした食感も、切り干し大根ならではです。 食物繊維も多く、おなかの調子を整えてくれます。 ピリッとした味付けは、ご飯とよく合います。 2年生 生活科「春をみつけにいこう」1年生を迎える会1年生 歩行訓練八王子警察、地域にお住いの交通安全協会の皆様、ありがとうございました。五小地域にお住いの皆様、黄色い帽子をかぶった1年生の登下校の見守りをどうぞよろしくお願いいたします。 始業式4月18日(木)の給食ごはん まーぼ豆腐 いりこのごまがらめ たまごスープ 牛乳 4月17日(水)の給食カレーライス わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 4月16日(火)の給食わかめごはん 厚焼き卵 じゃがいものそぼろに 野菜のおかかあえ 牛乳 4月15日(月)の給食ごはん やきししゃも 野菜のごまじょうゆ トン汁 果物(みしょうかん) 牛乳 まだまだ 柑橘系のおいしい季節です。 今日は大きな みしょうかんを 4つにカットして いただきます。 とてもジューシーでおいしいです。 4月11日(木)の給食チキンライス ボイルウィンナー 野菜のスープ煮 果物(リンゴ缶) 牛乳 今日は春色のチキンライスです。 明るい色のご飯は、見た目からも元気をくれます。 たくさん食べて、元気に過ごしましょう。 4月9日(火)の給食やきとりどん わかめとえのきのスープ 胡麻和え 果物(清美オレンジ) 牛乳 今日から給食が始まりました。 初日は食べやすくスプーンで食べられる丼物です。 |