3年生、トウモロコシの皮剥きに奮闘。7月8日給食ご飯、ししゃもの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、キャベツの生姜風味、アーモンドふりかけ、乳酸菌飲料 今日の給食は栄養が豊富なししゃもを使った献立です。 ししゃもは骨がやわらかいので、丸ごと食べられます。骨まで食べられるので、カルシウムをしっかりととることができます。強い骨をつくる成長期に欠かせません。 給食では唐揚げにしていただきます。 7月5日給食
7月5日給食
ちらし寿司、笹かまぼこのマヨネーズ焼き、七夕汁、スタミナきゅうり、牛乳 7月4日給食
7月4日給食
八王子ラーメン、青のりフライドポテト、りんごヨーグルト、牛乳 7月3日給食
7月3日給食
ガーリックライス、八王子ハニーマスタードチキン、冬瓜と卵のスープ、フレンチサラダ、牛乳 7月2日給食
7月2日給食
チリビーンズサンド、クリームシチュー、牛乳 7月1日給食
7月1日給食
ご飯、さばの塩焼き、なめこの味噌汁、野菜のおかか和え、牛乳 無事帰着しました。お迎えありがとうございます。6年生は月曜日は代休となります。 バスレク係さんが準備してくれたビンゴカード。菖蒲SAです。おみやげタイム。お昼ご飯。予定通りです。陽明門東照宮、早い時間なので割と空いています。東照宮見学東照宮に到着しました。奥日光の様子恒例の記念撮影。みんな元気です。最後の朝ごはんです。名物の一つ、オニオンスープを美味しくいただきました。 良い天気の最終日。みんな元気です。 |