子どもたちの様子をお伝えしています。

9/5あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4〜6年生の代表委員によるあいさつ運動です。大きな声であいさつしています。

9月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、スタミナ丼、中華風コーンスープ、大根の風味漬け、果物(プルーン)、牛乳でした。プルーンを生で食べる機会はなかなか無いので、みんな興味津々でした。実は皮も食べられるんです。給食を通して、いろんな食材に触れてほしいですね!

八王子産の食材
・長ねぎ
・根しょうが
・卵

9/4 あいさつ運動が始まりました

画像1 画像1
今日からあいさつ運動が始まりました。代表委員会のみんなが門であいさつをしています。
自分から先にあいさつができると良いですね。

9月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の献立は、五穀ごはん、あじの辛味焼き、さつま汁、五目煮豆、牛乳でした。
いまが旬のサツマイモをたっぷりと使ったさつま汁は、ほんのり甘くて美味しかったです。
あじは、少し骨があるものもありましたが、みんな上手に箸を使って食べていました。

八王子産の食材
・長ねぎ

9/3 身体計測の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から身体計測が始まりました。
計測では身長と体重を測ります。また、怪我の予防についても養護教諭からお話がありました。

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から2学期の給食スタートです!

本日の献立は、チキンカレー、野菜のピクルス、わかめスープ、牛乳でした。
2学期最初の給食は、9月1日の防災の日にちなんでアルファ化米を使用したチキンカレーでした。お湯でふやかすことで、いつものお米のように食べることができます。
給食室では、沢山のアルファ化米をふやかすために大釜を使用しました。

給食を通して子どもたちの防災意識や備蓄食品への関心が少しでも高まると嬉しいです!
お米の食感など、ぜひお家で感想を聞いてみてください♪

本日12時15分に一斉下校

画像1 画像1
 

本日学校は運営いたします

画像1 画像1
 

8/29 引き渡し訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は小中合同引き渡し訓練を実施しました。
震度5強の強い揺れを感じる地震が発生したため、緊急時下校の発動により、児童を保護者に確実に引き渡すための訓練です。

8/29 始業式な様子

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式では、校長先生の話、5年生代表児童の言葉、生活指導の話、転校生の紹介、Tシャツコンテストの表彰、漢字検定満点表彰
が行われました。

8/29_2学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期が始まりました。みんなとても良い顔で登校してきたので嬉しく思います。

8/26 オンライン学級会の様子3

 

8/28 オンライン学級会の様子2

画像1 画像1
 

8/28 オンライン学級会の様子

今日はオンライン学級会の日です。
の先生は久しぶりにみんなの顔と声を聞けてとてもうれしそうです。
ところで、先生たちはオンライン学級会をどのように行っているか気になりませんか?
写真で紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/28 ラジオ体操の様子

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/28 ラジオ体操始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
今朝は、とても良い天気で虹も出ていました。
ラジオ体操にみんなが集まって来ました。
今日はオンライン学級会も行われます。

7/25 夏休みの給食会

画像1 画像1
画像2 画像2
ボードゲームの後は給食です。

7/25 ボードゲーム体験

今日もボードゲーム体験にたくさんの子供たちがやってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/25 サマースクール高学年の部が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
サマースクール最終日。夏休みの課題もずいぶん進んだようです。

7/26 サマースクール低学年が始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
今日もサマースクールが始まります。早くから子供たちが学校に集まってきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

保健だより

いじめ防止基本方針

学校便り

愛宕会

様式集

生活指導

生活時程表

年間行事予定表